+7 (495) 739-58-39
Обратный звонок

м. Митино
3-й Митинский пер., 4, корп.1

+7 (495) 640-33-33

м. Таганская
Краснохолмская набережная, 1/1

Анти-age терапия для мужчин

Есть такая известная мужская шутка – «Если, переключая каналы телевидения, ты останавливаешься не на эротике, а на новостях, значит, пришла старость…» Большинство мужчин озадачивается вопросами старения, когда начинается угасание сексуальной функции, снижается работоспособность и теряется жизненный тонус. Первое, что делает в этом случае большинство, идет в фитнес-центр и пытается вернуть тонус с помощью разнообразных физических упражнений. Это помогает, но на время. Потому как физические нагрузки – лишь один из необходимых этапов анти-age терапии. Внешние, видимые проявления старения подобны верхушке айсберга, основная часть которого скрыта под водой.

Понять, что именно находится под водой, призвана анти-age диагностика.

Какие диагностические методы включает в себя анти-age диагностика?

  • определение биологического возраста,
  • определение темпов старения организма,
  • анализ пяти функциональных систем организма по лабораторным функциональным пробам,
  • выявление слабого звена среди этих систем,
  • составление генетического паспорта организма,
  • разработка для каждого пациента индивидуальной нормы здоровья.

При обнаружении слабого звена в организме обязательным этапом анти-age терапии становится коррекция возрастного метаболизма. Она заключается в восстановлении всех функций организма согласно индивидуальной норме.

Основное отличие анти-age терапии от других направлений в медицине в том, что анти-age терапевт на основе использования различных инструментов выявляет до-симптоматические признаки возможной болезни, в то время как терапевт традиционной медицины диагностирует уже имеющиеся заболевания. Симптомы заболеваний, которые мы наблюдаем при развитии болезни, часто являются поздними признаками давно возникших физиологических дисфункций. Генетические исследования позволяют выявить области риска развития той или иной болезни у каждого пациента.

Наши субъективные ощущения обусловлены действием различных гормонов в организме. С возрастом у мужчин можно наблюдать такое явление, как андропауза, снижение уровня мужских гормонов, а именно тестостерона, в крови. Андропауза существенно ухудшает качество жизни мужчины, вызывая сексуальную дисфункцию, нарушение работы внутренних органов.

Почему андропауза наблюдается у мужчин уже в сорок – пятьдесят лет, в то время как организм запрограммирован на продолжительность жизни сто – сто двадцать?

Разгадка лежит в механизме контроля тестостерона. Синтезированный тестостерон соединяется с белком – глобулином, который осуществляет его трансфер по организму. Чем больше в организме глобулина, тем меньше свободного тестостерона, который является биопригодным материалом и обеспечивает положительные мужские физиологические функции. У молодых людей индекс свободного тестостерона составляет от семидесяти до ста процентов, потому что механизм контроля свободного тестостерона отлично работает в молодости, за исключением моментов, которые провоцирует человек путем употребления алкоголя, наркотиков, анаболиков, попадания в стрессовую ситуацию. В этом случае индекс свободного тестостерона существенно падает, но благодаря нормальному функционированию механизма контроля быстро восстанавливается.

С возрастом адаптационные и регуляторные механизмы организма человека ослабевают, слабеет и механизм контроля свободного тестостерона. Но если:

  • вести здоровый, в соответствии с индивидуальными особенностями организма разработанный образ жизни, то есть соблюдать правила анти-age профилактики,
  • проводить адекватную возрасту, мягкую фарм-коррекцию внутренних процессов организма,

можно отодвинуть андропаузу минимум до семидесяти лет.

Как видите на примере тестостерона, при здоровом образе жизни и соответствующей анти-age терапии существует возможность продлить работу многих механизмов, отвечающих за высокое качество жизни, а вместе с ними и продолжительность жизни.