+7 (495) 739-58-39
Обратный звонок

м. Митино
3-й Митинский пер., 4, корп.1

+7 (495) 640-33-33

м. Таганская
Краснохолмская набережная, 1/1

Коррекция возрастного метаболизма

Приходя на прием к анти-age терапевту, в первую очередь, Вы направляетесь на анти-age диагностику. Она включает в себя несколько этапов, среди которых определение Вашего биологического возраста, составление генетического паспорта и несколько других.

Генетическое тестирование позволяет понять, насколько тот образ жизни, который Вы ведете, те привычки, которые составляют Вашу «вторую натуру», продукты, которые Вы употребляете ежедневно в пищу, соответствуют потребностям Вашего организма и подходят ему, не нанося вреда. Если выявляется расхождение между потребностями организма на генетическом уровне и тем образом жизни, который Вы ведете, необходимо произвести коррекцию Вашего поведения, что определенно положительно скажется на замедлении темпов увеличения биологического возраста, Вашем самочувствии и увеличении продолжительности жизни. Мы далеко не всегда можем или хотим понять, что говорит нам наш организм. Иногда он просто кричит, что чего-то не хочет, но мы упрямо продолжаем это делать. Таким образом, мы создаем для своих внутренних функциональных систем шоковую ситуацию, которая сокращает нашу продолжительность жизни, увеличивая биологический возраст организма.

В процессе определения биологического возраста оценивается состояние каждой из пяти функциональных систем организма. Диагностика их состояния осуществляется на основе различных методик. Эти инструменты позволяют определить так называемое слабое звено в организме – ту систему, в которой при определенном стечении обстоятельств может развиться тяжелая болезнь, поражающая большинство внутренних органов. В соответствии с полученными результатами проводится коррекция возрастного метаболизма.

В чем заключаться коррекция возрастного метаболизма?

Ответ на это вопрос мы может дать только на основании данных, полученных при исследовании Вашего организма. У нас нет готового, «коробочного» варианта. Подход к каждому пациенту исключительно индивидуален. Как не бывает двух одинаковых снежинок зимой, так не бывает абсолютно одинаковых характеристик двух организмов. Поэтому к каждому пациенту мы применяем индивидуальный подход. К примеру, лабораторные, генетические и социально-психологические обследования человека показывают, что слабым звеном его организма является эндокринная система. Из-за нехватки определенного вида гормонов, допустим, мелатонина, организм начинает проявлять признаки старения – седеют волосы, появляются глубокие морщины и т.д. В этом случае одним из этапов коррекции возрастного метаболизма будет гормонозаместительная терапия, то есть введение аналога недостающего мелатонина и восстановление внутреннего баланса.

Анти-age терапия, точнее, один из ее этапов – коррекция возрастного метаболизма имеет две составляющие, осуществить которые без участия самого пациента невозможно. Метаболизм, обмен веществ, можно восстановить и нормализовать путем некоторой коррекции образа жизни и питания. Поведение пациента в рамках анти-age терапии должно быть направлено на укрепление слабого звена – той системы, функции и нормальная работа которой нарушены. Применение наших схем анти-age терапии приводит к устранению многих заболеваний, в числе которых колит, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и т.д. Улучшение самочувствия пациенты чувствуют уже после одного – двух месяцев анти-age терапии.

Вторая составляющая коррекции возрастного метаболизма заключается в восполнении недостатка гормонов в организме путем введения их аналогов в форме препаратов. Этот этап называется гормонозаместительная терапия. Таким образом, восстанавливается равновесие внутренних функциональных систем организма, что увеличивает продолжительность жизни пациента и улучшает ее качество.

Вы можете воспользоваться одним из наших предложений в медицинском центре в Митино Твой Доктор по продлению жизни путем применения анти-age терапии.

Что включает в себя Программа Стандарт?

  • определение биологического возраста и темпов старения организма,
  • коррекцию возрастного метаболизма,
  • базовый курс анти-age терапии.

Стоимость программы Стандарт составляет 90 тысяч рублей. Каждый следующий визит к врачу – 5 тысяч рублей. Его цель контроль соблюдения курса анти-age терапии и коррекция поведения пациента в соответствии с наблюдающимися изменениями.

В программу Премиум по продлению жизни входят все предложения программы Стандарт плюс прикрепление к пациенту персонального доктора. Программа Премиум – 126 тысяч рублей.